Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ERROR 250 Y COORDINATES MIMAKI CJV30
#1
Buenos días,

ayer cambié los dumpers y la cap en una cjv30, una vez metidos los parámetros de ajuste, me salto “ERROR 250 Y COORDINATES”, y es completamente imposible arrancar la máquina para entrar en los parámetros. (habré estado como 3h encendiendo y apagando)

Si alguien pudiera ayudarme para ver como se pueden resetear los ajustes con algún atajo me harías un gran favor, porque nos ha pillado con una carga de trabajo bastante grande y como de costumbre, de urgencia.

Gracias de antemano, un saludo! Wink
 Responder
#2
Pues por haber cambiad damper y cap, no tiene porque dar ese error, comprueba que todo lo que desmontaste (cables especialmente) los has dejado igual.
Te adjunto lo que dice Mimaki de este error
 Responder
#3
Hola Methodo, gracias por tu atencion, el problema viene de cuando ajuste la cap para que hiciera presion a la hora de las limpiezas y las cargas de tinta con el cabezal, quiza me pase en la presion. Tema cables y todo eso esta tal cual porque no les toque.

Lo que necesito es un atajo o la manera de poner los valores por defecto de la maquina sin que esta llegue a mover la estacion, ya que en el momento que se mueve, da el error y toca apagar y encender, y asi consecutivamente
 Responder
#4
Pero te refieres a cuando se mueve la estación de mantenimiento o (arriba y abajo), o el carro eje Y

Porque este error es de carro
 Responder
#5
si si, el error es de carro, pero viene a raiz de modificar la presion de la cap con el cabezal, ya que hasta ese momento iba bien
 Responder
#6
Esta tarde me han llamado dos compañeros de sector para consultarme por este tema, entiendo que era para tú máquina.
Antes de nada, aclararte que la cap en tu máquina no se ajusta en altura para que haga más presión. El problema es que con la mayoría de tintas compatibles del mercado, la cap no durá bien más de una semana, se abre y no hace los ciclos de limpieza correctamente, por lo que termina deflectando el cabezal y estropeándolo. Es un problema del que habitualmente la gente no se da cuenta hasta que algo altera los conductos (aire, cabezal reseco, etc) y es necesario hacer una buena limpieza. Para comprobarlo, la mejor prueba es que mandes una carga de tinta (funcion-mantenimiento-cabezal mantenimiento-carga de tinta) y te fijes si la bomba tira tinta al bote de residuos (si tira tinta, te asustará la cantidad). Es un error muuuuy habitual con las tintas compatibles.
Osea que te recomiendo que reviertas el primer paso y pongas la cap en el lugar que estaba. Si no chupa tinta, hay que cambiarla, pero me temo que tienes un problema con las tintas y ahora no procede hablar de eso.
Si volviendo a poner la cap en su sitio el error no desaparece, hay que meter los parámetros originales de la máquina (vendida por Ser Digital) y no los tienen. Por lo tanto, hay que resetear la mainboard. Para hacer esto, por mucha información que te dé por aquí, es imposible. Al resetear, pierdes la configuración de color y hay que hacer o simular un proceso de vaciado, la impresión y el corte se desajustan, la alineación del cabezal también, la configuración de la máquina, hay que hacer un ajuste para que detecte correctamente los rodillos, hay que ajustar el ancho de la máquina en los parámetros porque por defecto coge la medida de la CJV30-60, ajustar los margenes, el avance, la proporcionalidad de los trabajos y un largo etc.
Tiene que ir a verte un técnico si o si.
Si quieres, puedes contar con nosotros.

Un saludo,
Eugenio B. M.
Visita nuestra web!!!! www.legondigital.com
 Responder
#7
Gracias Methodo y gracias Eugenio por tu ayuda, seriedad y compromiso.

Un saludo Wink
 Responder
#8
(17-01-2013, 03:27)legondigital escribió: Esta tarde me han llamado dos compañeros de sector para consultarme por este tema, entiendo que era para tú máquina.
Antes de nada, aclararte que la cap en tu máquina no se ajusta en altura para que haga más presión. El problema es que con la mayoría de tintas compatibles del mercado, la cap no durá bien más de una semana, se abre y no hace los ciclos de limpieza correctamente, por lo que termina deflectando el cabezal y estropeándolo. Es un problema del que habitualmente la gente no se da cuenta hasta que algo altera los conductos (aire, cabezal reseco, etc) y es necesario hacer una buena limpieza. Para comprobarlo, la mejor prueba es que mandes una carga de tinta (funcion-mantenimiento-cabezal mantenimiento-carga de tinta) y te fijes si la bomba tira tinta al bote de residuos (si tira tinta, te asustará la cantidad). Es un error muuuuy habitual con las tintas compatibles.
Osea que te recomiendo que reviertas el primer paso y pongas la cap en el lugar que estaba. Si no chupa tinta, hay que cambiarla, pero me temo que tienes un problema con las tintas y ahora no procede hablar de eso.
Si volviendo a poner la cap en su sitio el error no desaparece, hay que meter los parámetros originales de la máquina (vendida por Ser Digital) y no los tienen. Por lo tanto, hay que resetear la mainboard. Para hacer esto, por mucha información que te dé por aquí, es imposible. Al resetear, pierdes la configuración de color y hay que hacer o simular un proceso de vaciado, la impresión y el corte se desajustan, la alineación del cabezal también, la configuración de la máquina, hay que hacer un ajuste para que detecte correctamente los rodillos, hay que ajustar el ancho de la máquina en los parámetros porque por defecto coge la medida de la CJV30-60, ajustar los margenes, el avance, la proporcionalidad de los trabajos y un largo etc.
Tiene que ir a verte un técnico si o si.
Si quieres, puedes contar con nosotros.

Un saludo,
Eugenio B. M.
Visita nuestra web!!!! www.legondigital.com
Hola soy nuevo en el foro y por el mismo tema llegue acá, resolví el tema de la siguiente forma: consulte a un técnico amigo y al igual que acá debía cambiar los parametros ya que al ajustar el capping lo deje pasado a la izquierda, por una casualidad saque la tapa que está al final de la Jv33 a la izquierda para limpiar el cabezal y sin darme cuenta reinicie la maquina en modo ingenieria  (botones function-remote apretados en forma simultanea hasta que salga de boot)  y me dio la posibilidad de ingresar a #parametros (El # te indica si estas en modo ingenieria, hay que buscarlo con la tecla function) e ingrese los parametros de otra maquina que tengo cerca, le coloque la tapa y PROBLEMA SOLUCIONADO, sin llamar a técnico ni nada, a veces la urgencia te da soluciones.
 Responder

Salto de foro:

Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)